sábado, 5 de novembro de 2011

Almôndegas ao molho rosé agridoce


Ingredientes
  • Almôndegas
    • 500 Grama(s) de Carne moída
    • 1 Unidade(s) de Cebola pequena ralada
    • 2 Unidade(s) de Dentes de alho amassado
    • 1 Colher(es) de sopa de Cheiro-verde
    • 1 Xícara(s) de Amido de milho
Molho
    • 1 Xícara(s) de Leite
    • 1 Xícara(s) de Ketchup
    • 2 Colher(es) de sopa de Molho de mostarda
    • 2 Colher(es) de sopa de Molho inglês
    • 1 Colher(es) de sopa de Margarina
    • 1 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
Para untar
    • margarina a gosto
Modo de preparo
  • Molho
    • 1. Em outra panela coloque o leite, o ketchup o molho de mostarda e o molho inglês, leve ao fogo médio até levantar fervura. Reserve a mistura.
    • 2. Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e doure a farinha.
    • 3. Acrescente ao poucos a mistura resesrvada na farinha já dourada, sempre mexendo, até formar um molho cremoso e liso.
    • 4. Sirva com as almôndegas.
Almôndegas
    • 5. Unte uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
    • 6. Em uma tigela, misture a carne, a cebola, o alho, o sal,o cheiro verde e o amido de milho até obter uma mistura homogênea que solte das mãos. Reserve.
    • 7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
    • 8. Divida a massa em 20 porções e modele cada uma no formato de bolinhas.
    • 9. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.
    • 10. Arrume as almôndegas na assadeira reservada, deixando um pequeno espaço entre elas. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e reserve.

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